- by staff
- Ricette
- 2 Dicembre 2020
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Dose: per 4 persone | Procedimento: 15/20 minuti | Cottura: 10/15 minuti
Ingredienti
- 1 Tazza di farina di riso
- 1/2 Tazza di farina di ceci
- 1/2 Tazza di farina di canapa
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto di mela
- 3 Cucchiai di olio evo
- pizzico di sale
- 1 Tazza acqua (versala poco alla volta sino a raggiungere un composto sodo ma “appiccicoso”)
* per la versione dolce:
- 2 cucchiai di zucchero di canna
* per la versione salata:
- 2 cucchiaio di rosmarino
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
Procedimento
Versa tutte e tre le farine su di una ciotola e mescola bene.
Aggiungi ora il sale, il bicarbonato, poi l’aceto di mela, poi ancora il sale e l’acqua poco alla volta.
Mescola tutto sino a raggiungere un composto sodo
Dividi in due l’impasto.
Procedi con la versione dolce. Prendi una metà dell’impasto e stendila con un mattarello su due fogli di carta forno (vedi foto e video).
Crea delle linee verticali e orizzontali per dare la forma ai crackers e cospargi di zucchero di canna.
Metti da parte e procedi con la versione salata.
Prendi l’altra metà di impasto e aggiungi aglio in polvere e rosmarino. Impasta e ingloba bene.
Ora procedi come prima. Stendi l’impasto su due fogli di carta forno e crea delle linee verticali e orizzontali con un coltello per dare la forma ai crackers.
Cospargi di sale.
Inforna a 200° per 10/15 minuti (dipende dal forno dunque ti consiglio di guardare già dopo i primi 10 minuti)
Consiglio:
La versione dolce si sposa alla perfezione con la confettura di fragola fatta in casa!
* Tutti i passaggi li puoi trovare al seguente video: clicca qui.
Ricetta realizzata da Parole Vellutate