• +39 348 51 76 169
  • Loc. Casa Chiavenna, 29017 San Protaso (PC)
  • Lun-Ven 09:00 - 20:00

Dose: per 4 persone | Procedimento: 15/20 minuti | Cottura: 10/15 minuti

Ingredienti

  • 1 Tazza di farina di riso
  • 1/2 Tazza di farina di ceci
  • 1/2 Tazza di farina di canapa
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mela
  • 3 Cucchiai di olio evo
  • pizzico di sale
  • 1 Tazza acqua (versala poco alla volta sino a raggiungere un composto sodo ma “appiccicoso”)

* per la versione dolce:

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

* per la versione salata:

  • 2 cucchiaio di rosmarino
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere

Procedimento

Versa tutte e tre le farine su di una ciotola e mescola bene.

Aggiungi ora il sale, il bicarbonato, poi l’aceto di mela, poi ancora il sale e l’acqua poco alla volta.

Mescola tutto sino a raggiungere un composto sodo

Dividi in due l’impasto.

Procedi con la versione dolce. Prendi una metà dell’impasto e stendila con un mattarello su due fogli di carta forno (vedi foto e video).

Crea delle linee verticali e orizzontali per dare la forma ai crackers e cospargi di zucchero di canna.

Metti da parte e procedi con la versione salata.

Prendi l’altra metà di impasto e aggiungi aglio in polvere e rosmarino. Impasta e ingloba bene.

Ora procedi come prima. Stendi l’impasto su due fogli di carta forno e crea delle linee verticali e orizzontali con un coltello per dare la forma ai crackers.

Cospargi di sale.

Inforna a 200° per 10/15 minuti (dipende dal forno dunque ti consiglio di guardare già dopo i primi 10 minuti)

Consiglio:

La versione dolce si sposa alla perfezione con la confettura di fragola fatta in casa!

* Tutti i passaggi li puoi trovare al seguente video: clicca qui.

Ricetta realizzata da Parole Vellutate

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