- by staff
- Ricette
- 14 Maggio 2021
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Dosi per: 4 persone | Preparazione: 15 minuti | Cottura: 45 minuti
Ingredienti
Per la sfoglia:
- 160 gr farina tipo 0
- 40 gr farina di semi di lino
- 60 gr olio evo
- 50-60 gr acqua
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 100 gr tofu
- 20 gr anacardi al naturale
- 150 gr patate
- 150 gr carote
- 150 gr piselli
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaio lievito alimentare (facoltativo)
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- sale qb
- olio evo qb
Procedimento
Preparate la sfoglia. Miscelate tutti gli ingredienti secchi, unite i liquidi ed impastate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. La quantità di acqua dipenderà dal tipo di farina che sceglierete di usare in alternativa alla zero.
Lasciatela riposare coperta per mezz’ora.
Nel frattempo, pelate carote e patate, tagliatele a cubetti, versatele in una pentola antiaderente insieme ai piselli, coprite a filo con dell’acqua e cuocete le verdure coperte a fiamma media fino a completo assorbimento dei liquidi. Salatele, unite un filo di olio e saltatele vivacemente in padella per un paio di minuti.
In un frullatore o mini pimer inserite il tofu, gli anacardi, il succo di limone, il lievito alimentare, un pizzico di sale, il prezzemolo e acqua quanto basta per ottenere una crema vellutata. Miscelatela alle verdure.
Stendete su un foglio di carta forno 2/3 dell’impasto fino ad uno spessore di un paio di millimetri. Fate lo stesso con il restante impasto. Inserite la base all’interno di uno stampo da 16 cm di diametro, versatevi la farcia, coprite con la restante sfoglia ed infornate in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Ricetta realizzata da VeganPinkSoul