- by staff
- Ricette
- 7 Dicembre 2020
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Dose: per 4 persone
Ingredienti
- 150g di farina di lino
- 150g di farina 00
- 3 uova grandi
- 3 cucchiai di acqua
per il condimento:
- 150g di gorgonzola piccante
- 24 mirtilli
- qualche ago di rosmarino
- sale e pepe
Procedimento
Disponi a fontana le farine e dopo aver creato il vulcano aggiungi le uova, l’acqua e lavora con una forchetta fino ad amalgamare il tutto in un impasto liscio e morbido.
Copri con della pellicola e fai riposare in frigo per circa 20 minuti.
Stendi la pasta e ripiega da un lato e dall’altro, a questo punto inizia a tagliare le tagliatelle, se usi invece la macchina, monta il pezzo per la tagliatella.
Metti una pentola con l’acqua sul fuoco.
In una padella metti il gorgonzola e lascialo sciogliere aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura .
Una volta sciolto, spegni il fuoco e aggiungi i mirtilli ed il rosmarino.
Appena cotta la pasta, versala nella padella del gorgonzola e manteca bene.
Buon appetito!
Ricetta realizzata da The Gustologist