- by staff
- Ricette
- 29 Maggio 2020
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Ricetta per 12 ciambelline
Ingredienti
- 30 g di farina di lino
- 220 g di farina di grano integrale
- 250 ml di latte vegetale
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
- 60 ml di olio extravergine di oliva delicato
- un pizzico di sale
- 1,2 dl di sciroppo d’agave
- 150 g di mirtilli freschi
Procedimento
In una ciotola a parte mescolate il latte vegetale e il cucchiaio di aceto di mele e lasciate riposare. In una ciotola abbastanza grande mettete tutti gli ingredienti secchi (farine, bicarbonato, sale e cannella in polvere) ed amalgamateli bene con un cucchiaio. In una terza ciotola mescolate l’olio d’oliva, lo sciroppo d’agave, aggiungete questo composto alla ciotola con gli ingredienti secchi ed iniziate a mescolare. Il composto risulterà difficile da girare, aggiungete quindi poco alla volta il primo composto, quello con il latte vegetale addizionato con l’aceto di mele. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungete i mirtilli freschi. Cuocete in forno per 15-20 minuti a 180°C (prova stecchino). Sfornate e lasciateli raffreddare.
Consiglio:
prima di infornare rovesciate il composto in stampi di silicone precedentemente oliati, questo vi aiuterà, una volta raffreddati, a far si che non perdano la forma.
Ricetta realizzata dalla PastryChef Deborah Ometto